В Актау задержали мужчину, оформлявшего кредиты на других людей

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

По предоставленным данным, в полицию обратился потерпевший, рассказав о том, что от его имени был оформлен кредит в онлайн-режиме на 278 тысяч тенге. При этом сам мужчина отношения к произведенной операции не имел и денег на руки не получал. 

Начальник Департамента полиции по Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев, сообщил, что подобные случаи происходят вследствие утери документов, удостоверяющих личность или передаче их третьим лицам.

"Потерянный паспорт мошенники могут использовать в преступных целях: взять кредит, оформить бизнес или даже присвоить имущество. Если это случилось – необходимо сразу написать заявление в полицию. После этого документ будет считаться недействительным, а при возникновении ситуации с оформлением чужого кредита вы будете иметь алиби", - сказал глава областного департамента полиции.

К слову, мошенника полицейские уже нашли и задержали.

"3 августа этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Он находится под подпиской о невыезде", - рассказали в пресс-службе ведомства.

мошенничество мошенник полиция документы кредит онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz