Мангистауская воинская часть приняла 500 новобранцев

фото: пресс-служба Актауского гарнизона, Алима Арманова
фото: пресс-служба Актауского гарнизона

Солдаты будут служить в воинских частях сил воздушной обороны, сухопутных войск и военно-морских сил. Об этом сообщил начальник пресс-службы Актауского гарнизона Нурбол Шалабаев, передает инАктау.

Новобранцы прибыли со всех регионов страны и уже приступили к изучению программы начальной военной подготовки, в ходе которой им предстоит освоить азы военного дела. 

"До принятия воинской присяги, прибывшие для прохождения воинской службы солдаты будут участвовать в практической стрельбе с выполнением нормативов по огневой и тактической подготовке", -  рассказал начальник сбора войсковой части 25744, подполковник Ерлан Нуралин.

Соблюдая карантинные меры, военнослужащих срочной службы изолировали от всего личного состава на период начальной военной подготовки. Для проведения занятий с новобранцами специально подготовлен казарменно-жилищный фонд, где теоретические и практические занятия проводят профессиональные инструкторы, в число которых вошли наиболее подготовленные офицеры и сержанты.

военнослужащие служба солдаты армия срочники обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz