Потоп в новостройке: застройщик пообещал устранить недоработки

фото: скриншот с видео очевидцев, Алима Арманова
фото: скриншот с видео очевидцев

Вчерашний ливень в Актау показал, где "бреши", как говорится, наглядно. Вода текла в квартирах и старого жилого фонда, а в новостройке образовался настоящий бурлящий поток, ниспадающий с лестниц подъезда. Водопады "украсили" и лифты. В PR-службе компании-застройщика "К-7 Group" сообщили о том, что из всех построенных ими домами из-за дождей пострадал только ЖК "Астана". Представители компании, по их словам, уже побывали на объекте, как во время ненастья, так и после, передает инАктау.

"В ЖК ни одна квартира не была затоплена, от жильцов не поступило ни одной жалобы. Всю ночь наши сотрудники находились на месте. Пострадал только подъезд, но его подтопило не из-за протечки кровли, с ней все в порядке, а из-за того, что были засорены ливневые стоки. По этим причинам вода просочилась в подъезд. В любом случае, он будет восстановлен за наш счет", - рассказали представители стройкомпании.

Кроме того, по сообщению областного Центра общественных коммуникаций, в городе затопило ЖК "Тыныштык" в 19 микрорайоне. Застройщик также пообещал устранить все последствия осадков.

"На место происшествия прибыли специалисты городской жилищной инспекции, ПКСК и застройщик ТОО "Mega Technology Company". Установлено, что водосточная труба дома затоплена из-за скопления мусора. В итоге, ответственное за строительство ТОО пообещало возместить ущерб пострадавшим. Сейчас выявляются также и другие затопленные жилые дома", - сказано в сообщении ЦОК МО.

ЖК застройщик дождь осадки потом дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz