В Мангистау полицейские возбудили 47 уголовных дел по фактам браконьерства

фото с сайта abcbiznes.ru, Алима Арманова
фото с сайта abcbiznes.ru

В Департаменте полиции по Мангистауской области рассказали об итогах работы по борьбе с браконьерством, передает инАктау.

Во время проведенных рейдов по защите растений и борьбы с браконьерством зарегистрировано 15 фактов незаконного добывания рыбных ресурсов, других водных животных или растений, три факта незаконной охоты, 29 фактов незаконного занятия редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частями или дериватами.

У нарушителей изъяли 2090 килограммов рыб осетровых пород и один килограмм икры указанных видов рыб.

Также выявлено 257 административных правонарушений, по которым составлены протоколы. Из них 52 связаны с нарушениями требований пользования животным миром и правил охоты (наложено штрафов на 32 825 тенге), 56 – с нарушением правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных (наложено штрафов на 792 840 тенге).

"По нарушениям правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также сносу их объектов инфраструктуры, уничтожению и порче зеленых насаждений составлено 115 протоколов, наложено штрафов на сумму 493 670 тенге", - рассказал начальник ДП по МО Жанарбек Бактыбаев.

осетр браконьеры браконьерство рыба растения рейд полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz