В Мангистау более двух тысяч женщин сообщили в полицию о бытовом насилии

фото с сайта BANNISTERANDWYATT.COM, Алима Арманова
фото с сайта BANNISTERANDWYATT.COM

С начала года по телефону доверия обратились за помощью более 300 женщин, еще более двух тысяч жительниц региона написали заявление в полицию. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау.

В отношении мужчин вынесено 1901 защитное предписание. За умышленное причинение легкого вреда здоровью привлечено к административной ответственности 882 человека. За клевету в отношении женщин административное наказание понесли 12 граждан. Особые требования вынесены 149 мужчинам. Отмечается, что число домашних агрессоров в этом году уменьшилось.

"Бытовое насилие в Казахстане сохраняется, серьезно подрывая основополагающий принцип необходимости борьбы с любым насилием в отношении женщин. Косые взгляды окружающих, давление и непринятие со стороны семьи самой пострадавшей, экономическая зависимость от агрессора и элементарная неосведомленность о том, где искать помощи – все это не позволяет женщинам заявлять об издевательствах и рассчитывать на поддержку", - сказал Жанарбек Бактыбаев.

В регионе по указанному направлению на учете состоят 184 семей. С проблемными семьями работают участковые инспекторы полиции, сотрудники ювенальной полиции, по защите прав женщин от насилия. Из общего количества проблемных семей, по словам главы ДП по МО, 21 встала на путь исправления.

бытовоенасилие женщины мужчины полиция отношения семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz