Военные медики вылетели из Актау в Ливан, чтобы помочь пострадавшим при взрыве людям

фото: Министерство обороны РК, Алима Арманова
фото: Министерство обороны РК

Поручение дал вчера, 7 августа, глава государства и верховный главнокомандующий ВС РК Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщает министерство обороны РК, передает инАктау.

В состав группы, вылетевшей по маршруту Нур-Султан – Актау, вошли 29 медицинских специалистов и четыре переводчика из числа личного состава Вооруженных сил РК.

"Учитывая ситуацию с COVID-19 в Казахстане, в состав группы не включались врачи-инфекционисты и терапевты. В Ливан направлены высококвалифицированные хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также средний медицинский персонал хирургического профиля. Большинство из них владеют английским языком. Задача военных медиков заключается в оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшим", - говорится в сообщении минобороны.

Напомним, 4 августа в районе порта Бейрут вблизи базы Военно-морских сил Ливана произошел мощный взрыв, унесший жизни не менее 150 человек. Около пяти тысяч получили ранения, но не все могут получить лечение в условиях стационара, так как больницы переполнены.

минобороны Казахстан медики Ливан Бейрут военные медики помощь взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
27.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz