В Мангистау сын отсудил у отца деньги на обучение в ВУЗе

фото с сайта matritca.kz, Алима Арманова
фото с сайта matritca.kz

На протяжении нескольких лет после развода с супругой отец исправно платил алименты на сына. Когда же чаду исполнилось 18 лет, мужчина посчитал, что исполнил свой отцовский долг и перестал финансово помогать. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Как стало известно из материалов дела, в прошлом году молодой человек закончил школу и поступил в ВУЗ на платное отделение в другой город. Там у него не было родственников, которые могли бы оказать посильную поддержку. Все расходы легли на мать, которая едва сводила концы с концами, чтобы дать высшее образование своему ребенку. 

Отец, зная сложившуюся ситуацию, не оказал материальную поддержку и в целом перестал интересоваться жизнью своего сына. 

Тогда парень подал на него в суд. Во время судебных разбирательств, отец пояснил, что не оказал финансовую помощь, так как надеялся, что уже совершеннолетний сын начнет зарабатывать самостоятельно.

"Суд, учитывая материальное положение сторон и все другие имеющие значения обстоятельства, постановил взыскать алименты с отца на содержания сына-студента в размере 45 000 тенге ежемесячно", - рассказали в пресс-службе облсуда.

При этом, в суде разъяснили, что по закону родители обязаны содержать своих детей до достижения ими 18, а если дети являются студентами, то до 21 года.

сын отец воспитание помощь деньги суд вуз образование алименты мать семья развод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz