Военнослужащий пострадал при прыжке с парашютом в Актау

фото с сайта inforeactor.ru, Алима Арманова
фото с сайта inforeactor.ru

Инцидент произошел 5 августа во время выполнения парашютных прыжков с летным составом. Минобороны начато служебное расследование по факту случившегося, передает инАктау.

По данным пресс-службы Министерства обороны РК, во время учений у одного из военнослужащих произошло неполное раскрытие купола парашюта.

"На установленные команды, подаваемые с земли, парашютист не реагировал, запасным парашютом не воспользовался", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, его оперативно доставили в медицинское учреждение.

В пресс-службе ведомства отметили, что парашютные прыжки выполнялись согласно плану боевой подготовки в благоприятных метеорологических условиях. 

"Перед выполнением прыжков с военнослужащими был проведен инструктаж по соблюдению мер безопасности. Начато служебное расследование по выяснению причин происшествия", - сказано в официальном сообщении.

По неофициальным данным, при выполнении парашютного прыжка военнослужащий повредил обе ноги, в результате чего они были ампутированы.

военнослужащий парашют парашютист минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz