Несовершеннолетний сын экс-главы полиции Мангистау управлял авто без прав

фото: коллаж Tengrinews.kz с видео, Алима Арманова
фото: коллаж Tengrinews.kz с видео

Нарушение ПДД было выявлено во время мониторинга социальных сетей. Факт того, что за рулем находился сын начальника теперь уже департамента полиции ЗКО подтвердили в пресс-службе ведомства, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

На кадрах видео, опубликованных в Instagram, нарушитель снимает себя за рулем. Стражи порядка изучили публикацию и установили, что действия происходили в Актау и Уральске.

Административную ответственность за проступок сына в Актау, который квалифицировали по части 2 статьи 442 КоАП РК (Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра) сына понесет мать. В Уральске нарушение попало под статью 128 КоАП РК (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения).

В пресс-службе полиции добавили, что мама несовершеннолетнего – бывшая супруга начальника Департамента полиции ЗКО Махсудхана Аблазимова. Юный "шумахер" – их сын.

"Она более 10 лет воспитывает сына одна и в настоящее время столкнулась со сложностями переходного периода у подростка. За свое упущение она и была привлечена к административной ответственности, никакого покровительства со стороны начальника полиции Аблазимова в данном случае не усматривается", - заявили в ДП ЗКО.

Напомним, в Мангистауской области Махсудхан Аблазимов занимал должность главы регионального ДП с 2007 по 2009 годы.

сын начальник полиция ПДД нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz