Как врачи будут отличать грипп от коронавируса осенью

фото: из сети интернет, Светлана Антонова
фото: из сети интернет

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров рассказал, как осенью врачи будут отличать коронавирус от гриппа, передает zakon.kz.

"Будут применяться лабораторные исследования, которые будут помогать нам дифференцировать заболевание. В том числе ПЦР-анализ, который специфичен. При наличии коронавирусной инфекции мы будем получать положительный ПЦР-анализы. Надо понимать, что при ОРВИ и гриппе картина с развитием пневмонии иная. Резкого развития воспалительного процесса в легких как правило не вызывает. То есть, есть ряд моментов, по которым наши специалисты будут дифференцировать тот или иной диагноз", - сказал Камалжан Надыров.

Он отметил, что специфического лечения при коронавирусе до сих пор нет. Поэтому препараты и тактика лечения для снижения симптомов будут одни и те же.

Напомним, ранее вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова заявляла, что в протокол диагностики и лечения КВИ включены пять препаратов для пациентов, которые проходят амбулаторное лечение. Их должны выдавать в поликлиниках бесплатно.

грипп коронавирус КВИ лечение бесплатно осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz