На базах отдыха Актау нашли нарушения санитарных требований

На базах отдыха Актау нашли нарушения санитарных требований, Александра Кравченко

Их владельцам грозит штраф по ст. 425 ч. 1 КоАП РК в размере 230 МРП (638 940 тенге) за выявленные нарушения, сообщает инАктау со ссылкой на ЦОК Мангистауской области.

Сотрудники Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау провели рейд по туристским объектам, расположенным на каспийском побережье. 

– Основные нарушения – это отсутствие масок, ненадлежащее содержание помещений и несоблюдение дистанционного режима. Согласно требованиям санитарного законодательства базы отдыха на момент эксплуатации обязательно должны уведомлять территориальное управление контроля качества и безопасности товаров и услуг. Ни одна из функционирующих баз о начале своей деятельности нас не уведомила. Так же в ходе мониторинга установлено, что на ряде объектов отдыха нарушен режим эксплуатации бассейнов и аттракционов, – сообщила Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау.

По результатам выявленных нарушений составлены протоколы, которые направят в Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области для принятия решения.

В Мангистауской области 38 разрешенных мест для купания, из них 28 –это частные базы отдыха, остальные – общественные пляжи. Согласно постановлению главного санитарного врача региона, бесплатные общественные пляжи были закрыты на карантин. Частным базам отдыха и пляжам  разрешили функционировать с условием соблюдения санитарных требований. Этот факт вызвал волну недовольства и насмешек горожан, которые выразили предположение, что вирус передается только на общественных пляжах.

В санитарном ведомстве заверили, что рейды по базам отдыха продолжатся.

рейд пляж карантин коронавирус актау санитария каспий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz