В Актау в результате обрушения козырька жилого дома пострадал человек

Фото и видео очевидцев, Александра Кравченко
Фото и видео очевидцев

В 22 доме 8 микрорайона обрушился козырек, передает инАктау. Как сообщают очевидцы, в результате обрушения пострадала женщина.

Как рассказали в обслуживающем этот дом ТОО «ЖЭК-6», их работники занимаются устранением обрушения. В компании отметили, что в доме проживает много крупных должников, поэтому его состояние оставляет желать лучшего.

«В этом доме 2,5 млн тенге долгов за обслуживание, они не хотят платить, но хотят, чтобы все было. Дому 50 лет, уже нужен капитальный ремонт. Мы будем раздавать уведомления об оплате, если это не подействует, то будем взыскивать долги через суд», - сообщили в ТОО "ЖЭК-6".

По словам представителей городского акимата, пострадавшая женщина получила незначительные травмы.

Как сообщил заместитель акима Актау Серик Гусман, по предварительной оценке причиной обрушения стала коррозия арматуры и общая изношенность конструкции.

«Силами ДЧС и сотрудниками ЖЭКа предприняты меры по демонтажу конструкции. По факту обрушения будет назначена служебная проверка в отношении компании, которое обслуживает этот дом и в дальнейшем предпринят комплекс мер», - рассказал Серик Гусман. 

Напомним, в этом же микрорайоне 7 августа рухнул козырек одного из подъездов в 5 доме. Инцидент обошелся без пострадавших.

ЖКХ обрушение актау жилойдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz