Генпрокуратура РК предотвратила незаконную трату 16,5 миллиардов тенге по конкурсам на ремонт дорог

фото: Акорда, Алима Арманова
фото: Акорда

Такая сумма "набежала" со 130 конкурсов по всей стране на ремонт дорог и строительство объектов социальной инфраструктуры. Об этом 18 августа генеральный прокурор Газиз Нурдаулетов доложил главе государства, передает инАктау со ссылкой на Акорду.

Также сотрудниками прокуратуры установлено более шести тысяч фактов фиктивного трудоустройства в рамках Дорожной карты занятости и пресечен ряд нарушений в сфере оборота лекарственных средств. 

"Выявлены случаи закупа лекарств по явно завышенным ценам, системные нарушения процедуры государственных закупок, факты неэффективного планирования и ценообразования. Правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 400 тысяч упаковок медицинских препаратов, 12 миллионов медицинских масок на один миллиард тенге", - говорится в сообщении Акорды.

При этом генпрокурор отметил, что в стране наблюдается динамика снижения уровня преступности, которая сократилась на 35 процентов. Вдвое снизилось количество краж, грабежей, хулиганств и изнасилований.

"Для защиты прав граждан прокуроры в этом году прекратили необоснованное уголовное преследование в отношении 54 лиц, из служебных помещений и изоляторов были освобождены 500 человек. По протестам прокуроров приведены в соответствие с законом судебные приговоры в отношении 585 граждан", - сообщает Акорда.

бюджет миллиарды генпрокурор президент Токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz