В Мунайлы фермерам субсидируют развитие коневодства

фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата, Алима Арманова
фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата

В населенном пункте на сегодняшний день насчитывается 4 363 лошади, коневодством занимаются 64 хозяйства. Об этом сообщил руководитель отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Мунайлинского района Дастан Мураталиев, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу районного акимата. 

Одним из направлений фермеров является разведение лошадей арабской и английской породы.

Помимо этого, на развитие коневодства выдаются кредиты по госпрограмме "Продуктивная занятость и развитие массового предпринимательства на 2017-2021 годы": через АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" в прошлом году два предпринимателя получили кредиты на восемь миллионов тенге и приобрели 29 лошадей. В этом году одному из фермеров одобрили кредит на четыре миллиона тенге для закупа 13 голов лошадей. 

Кроме того, в 2019 году через АО "Сельскохозяйственная кредитная корпорация" выделено 35 миллионов тенге на шесть проектов. На часть средств предприниматели жители района уже приобрели 58 лошадей.

Через МФО "Атамекен" кредит выдали двум коневодам на сумму 13,5 миллионов тенге. На средства приобретены 43 лошади.

В этом году в рамках региональной программы "Нур Капитал" один из предпринимателей планирует закупить 20 лошадей на десять миллионов тенге.

лошади коневодство предприниматели кредит Мангистау Мунайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz