Жители Бейнеу за свои средства установили светодиодные лампы на 20 улицах

фото: пресс-служба Бейнеуского райнного акимата, Алима Арманова
фото: пресс-служба Бейнеуского райнного акимата

Свою лепту внесло сельское управление. Они выделили более 11,6 миллионов тенге на установку остального освещения в Бейнеу, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу районного акимата.

Средства поступили из местного бюджета. 11 миллионов 605 тысяч в этом году хотят потратить на установку новых ламп на 17 улицах села Бейнеу. Лампы-светильники уже заменены на площади Независимости и на Центральном стадионе имени Али Балта, вокруг центральной мечети и композиции "Великий Шелковый путь".

"Всего заменили 678 светильников. Это энергосберегающие светодиодные лампы последнего образца", - сказал аким района Бейнеубек Абилов.

На сегодняшний день в селе Бейнеу из 153 улиц 46 обеспечены световыми лампами.

"Также в Бейнеуском районе в целях повышения мощности электроэнергии, недостаток которой ощущался в летний период в прошлом году, из областного бюджета в 2020 году выделено 26 миллионов 340 тысяч тенге. Приобретено 11 малых трансформаторных подстанций, из них девять были установлены на улицах села Бейнеу, на которых не хватало мощностей. Еще две установлены в селах Тажен и Боранкул", - сказал аким района.

село Бейнеу освещение сельчане фонари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz