У казахстанских школьников не будет домашних заданий на время "дистанционки"

фото с сайта gazeta-pedagogov.ru, Алима Арманова
фото с сайта gazeta-pedagogov.ru

По словам председателя Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майры Мелдебековой, учителя будут только размещать учебные задания на платформе Kundelik.kz, в случае если школа его использует, передает инАктау со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Кроме того, официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов заявил о том, что для учащихся, которые буду посещать дежурные группы, отменили обязательное ношение перчаток. При этом масочный режим в стенах учебных заведений будет действовать.

Напомним, ранее в МОН РК сообщили о том, что новый учебный год для детей начнется с дистанционного обучения. Это связано с сохраняющейся угрозой пандемии.

Несмотря на то, что исключение в виде дежурных групп было сделано для учеников младших классов, в Актау такую возможность пока не рассматривают. Недавно представители акимата и санитарной службы встретились с родителями детей, которые в этом году пойдут в первый класс. На нем руководитель городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Асима Жарылгасова заявила, что власти не могут рисковать здоровьем детей.

школа дистанционка 1сентября обучение образование домашка уроки учителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz