Акимат пресек попытку застройщика незаконно подключиться к сетям жилого дома в Актау

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Жильцы 41 "Г" дома в 15 микрорайоне пожаловались в редакцию inAktau.kz на владельца стройки, расположенной у дома. По словам людей, застройщик незаконно пытается подключиться к домовым сетям. При этом разрешения у жильцов не спросил. 

"К дому осуществляется незаконная врезка. Тротуар и асфальт сломали, подходят к фундаменту дома. На каком основании это делается, где сметная документация, где разрешение жителей – ничего нет, все "в дикую". Дом дал трещину", - говорит жительница дома.

Редакция передала обращение акиму города Нурдаулету Килыбай. По его распоряжению на месте провели проверку. Выяснилось, что разрешительных работ на проведение земляных работ у застройщика нет.

"Владелец земельного участка, расположенного в 15 микрорайоне, строит коммерческий объект. Для прокладки линии связи от 41«Г» дома начаты земляные работы. Проверка показала, что никаких разрешительных документов на проведение земляных работ не оформлено и не выданы технические условия на подключение сети. Поэтому работы приостановлены, также ведутся работы по восстановлению земельного участка. Также материалы направлены в  УДП ОП города Актау и Управление архитектуры и градостроительства Мангистауской области", - сообщил аким города.

дом стройка застройщик незаконно сети Актау город аким проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz