Нужно ли детям сдавать ПЦР-тест для посещения спортивных секций, ответила санврач РК

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

С 1 сентября в стране возобновляют деятельность спортивные секции, которые могут посещать дети. При этом, требование спортклубов от родителей маленьких казахстанцев справки о прохождении ПЦР-теста и теста на антитела является незаконным. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Санврач отметила, что в ее постановлении отсутствует пункт обязательного ПЦР-тестирования как для персонала секций, так и для детей. По ее словам, тест является диагностическим и на его сдачу отправляют только при наличии показаний.

"На сегодня он проводится по клиническим или эпидемиологическим показаниям. (…) Сегодня наличие отрицательного ПЦР-теста никак не гарантирует, что через два или три дня этот тест будет отрицательным, потому что мы продолжаем ездить в общественном транспорте, общаться, посещать определенные места. Поэтому требование об отрицательном ПЦР-тесте для посещения каких-либо секций совершенно необоснованно", - сказала Айжан Есмагамбетова.

ПЦР тест дети секции спорт Казахстан санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz