Жителей 22 микрорайона Актау возмутил скудный инвентарь на детских площадках

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Родители рассказали о том, что инвентаря для активного отдыха во дворе 17 и 15 домов во 2 микрорайоне явно недостаточно для большего количества детворы. Ситуацию с благоустройством детской площадки прокомментировали в городском акимате, передает инАктау.

"Что входит в стандарт детской площадки? Во дворе всего две качели, а у нас тут живет много детей. Ни ограждений, ни лавочек нет", - говорит одна из жительниц близлежащих к площадке домов.

В ответ на поступившую в редакцию inAktau.kz жалобу представители городского акимата пояснили, что установка площадки предварительно была рассмотрено комиссией.

"Было выездное совещание совместно с Актауским городским отделом ЖКХ, АУЭС, "Каспий жылу, су арнасы" и подрядной организацией. На месте установлено, что на указанной территории, под землей, проходят инженерные сети, рядом действующая трансформаторная подстанция. То есть место не позволяет установить детскую игровую площадку по проекту на 270 квадратных метров. Поэтому было принято решение установить новые элементы", - сообщили в городской администрации.

площадка дети Актау акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz