В Мангистауской области завершается срок регистрации «армянских» автомобилей

фото: drom.ru, Александра Кравченко
фото: drom.ru

В Мангистауской области из 3035 автомобилей с армянскими номерами, подлежащих регистрации, по состоянию на 31 августа зарегистрировано 2934. Об этом инАктау сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

Согласно сведениям, предоставленным КАП МВД РК, жителями Мангистауской области в Армении приобретено 3950 единиц автотранспортных средств, которые подлежат регистрации.

– Из них 915 имеют правостороннее расположение органов управления, и для них регистрация не предусматривается, поскольку запрещена с 2009 года. «Праворульки» созданы для эксплуатации в странах с левосторонним движением, например, Японии, Великобритании. При эксплуатации таких автомобилей на дорогах с правосторонним движением водителям из-за ограниченного угла обзора затруднено безопасное выполнение маневров обгона, левого поворота и других маневров, – разъяснили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Автовладельцам, имеющим прописку в Мангистауской области, выдают жёлтые номера 12 региона с литерой А.

В Мангистауской области завершается срок регистрации «армянских» автомобилей, фото-1

Напомним, регистрация автомобилей с армянскими номерами началась 1 июня. При этом поставить на временный учёт можно только машины, ввезённые из Армении до 1 февраля 2020 года.

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции МО

авто Армения регистрация мвд мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz