• Главная
  • В колониях Мангистау возобновили свидания для осужденных
09:43, 7 сентября 2020 г.

В колониях Мангистау возобновили свидания для осужденных

фото с сайта m.azh.kz

фото с сайта m.azh.kz

Решение основано на постановлении главного государственного санитарного врача страны от 20 августа этого года по поэтапному смягчению карантинных мер. В региональном Департаменте уголовно-исполнительной системы провели подготовительные мероприятия, родственники могут посетить осужденных с сегодняшнего дня, 7 сентября, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Работа проводится совместно с территориальными санитарно-эпидемиологическими службами, которые дают оценку готовности учреждений.

"При этом, учитывая сохраняющийся риск заражения короновирусной инфекцией, длительные свидания будут предоставляться осужденным с одним взрослым родственником, при наличии отрицательного результата ПЦР-теста со сроком не более пяти суток. Что касается краткосрочных свиданий, то они будут предоставляться в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер", - сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета УИС МВД РК Ескали Саламатов.

По информации ведомства, согласно Уголовно-исполнительному кодексу срок длительного свидания не может превышать двое суток и будет предоставляться по предварительной записи. После длительных свиданий осужденные будут помещены на 14-дневный карантин, тем самым изолированы от общей массы. Все эти меры принимаются с целью недопущения заражения осужденных и поддержания стабильной эпидемиологической обстановки в учреждениях УИС.

Дополнительная информация по номеру WhatsApp: +7 (771) 992-90-82.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#колония #свидания #карантин #Мангистау
live comments feed...