Правила по вводу ограничений и карантина планируют ввести в Казахстане

фото: Lokalkompass
фото: Lokalkompass

Проект приказа "Об утверждении Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина на территории Республики Казахстан и Перечня инфекционных заболеваний при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин" размещен на сайте открытые НПА и открыт к публичному обсуждению, передает инАктау.

Согласно документа, в случае угрозы завоза и распространения инфекционных заболеваний, предусмотренных Перечнем, в соответствии со статьей 104 Кодекса вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин. Они включают в себя меры, "направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим предпринимательской и (или) иной деятельности".

Правила по вводу ограничений и карантина планируют ввести в Казахстане, фото-1

В случае угрозы ввоза в Казахстан или распространения на всей территории республики инфекционных и паразитарных заболеваний главный санврач страны вводит ограничительные мероприятия, в том числе карантин, в пунктах пропуска через государственную границу, совпадающую с таможенной границей Евразийского экономического союза, или на всей территории государства с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения.

В случае угрозы распространения подобных заболеваний на соответствующих административно-территориальных единицах (на отдельных объектах) главные санврачи вводят ограничительные мероприятия, в том числе карантин, на соответствующих административно-территориальных единицах (на отдельных объектах) с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения.

В случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, не предусмотренных в Перечне, на отдельных территориях (объектах) ограничительные мероприятия, в том числе карантин, вводятся постановлением главного государственного санитарного врача РК или главного государственного санврача соответствующей административно-территориальной единицы (на транспорте), а также на ведомственных объектах иных государственных органов решением главного государственного санитарного врача структурных подразделений государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии со статьей 104 Кодекса.

Публичное обсуждение проекта началось с 28 августа и продлится до 14 сентября.

карантин ограничения Казахстан РК проект санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz