В Мангистау работники нефтесервисной компании требуют вернуть им рабочие места

фото с сайта kazan.dixinews.ru
фото с сайта kazan.dixinews.ru

125 бывших сотрудников ТОО "М-ТехСервис" уверяют, что с января им не предоставляли ни стабильной работы, ни своевременных выплат. Положение дел сказалось на финансовом положении людей, у которых за спиной семьи, долги и кредиты. Представители нефтесервисной компании уверены, что претензии работников необоснованные, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Сотрудники предприятия рассказали, что на протяжении девяти месяцев не могут вернуться на работу. Найти новую сейчас нелегко, так как из-за пандемии на нефтяных предприятиях идет процесс оптимизации. Все это вынудило работников ТОО "М-ТехСервис" собраться у офиса компании. 

"С января без работы. Тендер сейчас разыгрывает "Мангистаумунайгаз", объем есть, но для нас нет работы", - сказал один из работников сервисной компании Колат Сулейменов.

"Ежегодно мы сталкиваемся с этой проблемой. Во время карантина уволили 175 человек. Лично слышал послание Президента, где четко и ясно говорилось о том, чтобы работников не увольняли", - сказал Рахат Болдаманов, сотрудник ТОО "М-ТехСервис".

В самом ТОО считают претензии работников необоснованными. Как объяснили представители компании, специалистов нанимают по мере надобности, а договоры составляются на определенный срок.

"Не нужно путать: если это сокращение работников, то в таком случае мы заранее выдаем уведомления. В данном случае было не сокращение, а завершение работ", - прокомментировала Аян Жарманова, начальник отдела кадров ТОО "М-ТехСервис".

Чиновники предлагают бывшим сотрудникам предприятия не терять времени и обратиться в биржу труда. Однако нефтяники считают, что таким образом найти работу по специальности будет невозможно.

Напомним, это не первый инцидент, связанный с ТОО. Ранее его сотрудники требовали поднятия зарплат. Кроме того, в январе они рассказали о своих опасениях потерять работу: перед новым годом им поступило уведомление об увольнении, так как работа по выигранному тендеру была выполнена. При появлении нового объема работ сотрудников обещали нанять снова, но они в это не верили. Тогда в отделе кадров сообщили, что постараются найти решение проблемы.

работа нефть нефтяники Мангистау компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz