• Главная
  • Родители казахстанских школьников создали петицию о возврате очного обучения
11:39, 8 сентября 2020 г.

Родители казахстанских школьников создали петицию о возврате очного обучения

фото с сайта severdv.ru

фото с сайта severdv.ru

Они настаивают на том, чтобы право детей на среднее образование, закрепленное в Конституции, было обеспечено в полном объеме – по всем дисциплинам и при "живом" участии педагогов. Введенное дистанционное обучение школьников они назвали "цифровым суррогатом", передает инАктау.

Петиция опубликована на citizengo.org 6 сентября и уже собрала 3 320 подписей из необходимых пяти.

Родители учащихся считают, что цифровые технологии могут быть использованы лишь как дополнительные методики и на добровольной основе.

"Право на образование закреплено в статье 26 Всеобщей декларации прав человека, в статьях 13 и 14 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьях 28 и 29 Конвенции о правах ребенка, статье 15 Закона "О правах ребенка в Республике Казахстан". Среднее образование не должно профанироваться, оно не должно быть номинальным и автоматизированным. Сегодня прямо на наших глазах цифровые технологии окончательно разрушают традиционную школу. Уровень знаний тех детей, кому родители не нанимают репетиторов, работающих с учащимися лично, стремительно падает. Дети лишены коммуникации, их вынуждают взаимодействовать не с живыми людьми, а с бездушной машиной. Мы видим, что личное человеческое обучение становится привилегией только хорошо обеспеченных семей, а тем, кто не в состоянии платить, предлагают довольствоваться пустышкой. Мы пришли к выводу, что такое положение породит малообразованное поколение, не способное строить процветающее государство, что недопустимо для нашей страны", - говорится в петиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #очно #дистанционка #родители #дети #школа #Казахстан #петиция
live comments feed...