Дистанционное обучение для казахстанских школьников продолжат в первой четверти

фото с сайта avdet.org, Алима Арманова
фото с сайта avdet.org

В Правительстве считают, что риски заражения коронавирусной инфекцией все еще сохраняются, поэтому переводить детей к традиционному формату обучения рано, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя "дистанционку" сохраняют по нескольким причинам. 

"Несмотря на разобщение организованных коллективов и режим карантина, с марта в Казахстане зарегистрировано 2418 случаев заражения КВИ среди детей, из них 98 процентов выздоровели, 34 получают лечение. Формирование организованных закрытых коллективов создаёт высокий риск передачи. По данным ВОЗ, дети до 12 лет менее интенсивно, но всё же передают инфекцию, а в возрасте 12 лет и старше – играют активную роль в передаче COVID-19 и могут быть источником инфекции для других членов семьи, в том числе для лиц из группы риска", - пояснил министр.

Глава Минздрава также отметил, что сегодня во многих странах наблюдается подъём заболеваемости по КВИ. Казахстан уже готовится к возможной второй волне коронавируса.

При этом министр образования Асхат Аймагамбетов отметил, что ведомством будут приняты все необходимые меры для того, чтобы качество обучения не снижалось. Он отметил, что диагностику в этом направлении будут проводить по каждому школьнику.

Несмотря на то, что в первой четверти детей не вернут в школы, в Министерстве образования все же подготовили предложения по второму этапу возобновления работы учебных заведений в привычном формате. По его словам, доводы МОН и Минздрава будут "всесторонне и детально" рассмотрены Правительством, на их основе будет принято решение.

Напомним, ранее родители казахстанских школьников создали петицию по возврату детей в школы. По их мнению, обучение дома негативно сказывается на знаниях детей. Петицию подписали более 24 тысяч человек.

9 сентября вице-министр образования Шолпан Каринова заявила, что МОН РК готово к возврату школ в традиционный формат и направило соответствующее письмо в Минздрав, ожидая ответа от главного санврача страны. В этот же день несколько депутатов Мажилиса на заседании палаты жестко раскритиковали организацию дистанционного обучения, заявив, что начало учебного года было сорвано.

образование школа дистанционка обучение Казахстан РК КВИ коронавирус дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz