В перестрелке в 5 микрорайоне Актау был убит человек

Иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет

По данным пресс-службы Департамента полиции Мангистауской области, мужчина с огнестрельным ранением был доставлен в МОБ, где скончался не приходя в сознание, передает инАктау.

Напомним, вчера, 9 сентября, примерно в 8 вечера, жителей 5 микрорайона насторожил громкий, похожий на выстрел, хлопок. Позже жильцы 21 дома, рядом с которым произошел инцидент сообщили, что стреляли из ружья неизвестные. После выстрела с места резко «сорвались» три машины и скрылись.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«В Мангистаускую областную больницу был доставлен гражданин "А" который скончался, не приходя в сознание. В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований управления полиции города Актау по статье 99 УК РК (убийство). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится досудебное расследование», - сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительной информацией жертвой огнестрела стал Данияр Алдияров. Мужчина входил в состав ОПГ «Четыре брата». ОПГ, по информации открытых источников, в начале 2000-х контролировало рынки сбыта ГСМ в Актау, Алматы, игорно-развлекательный и торговый бизнес, вещевые рынки и автостоянки, контрабанду спирта и товаров, следующих через казахстано-китайскую границу, зерновой бизнес.

опг убийствоактау перестрелка полиция криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz