ДГД Мангистау: физлицам спишут пеню за неуплаченные налоги

фото с сайта rcpp.kz
фото с сайта rcpp.kz

Соответствующий Закон РК от 2 июля этого года подписал глава государства в поддержку казахстанцев в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Департамента госдоходов по Мангистауской области, передает инАктау.

Физическим лицам спишут пени по налогам на имущество, землю и транспортные средства, которые числились на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля 2020 года и начисленные позже до даты ее уплаты. 

"Для списания пени обращаться никуда не нужно, процедура пройдет автоматически. Главное условие налоговой амнистии – уплата сумм основного долга по налогу. Пеня списывается по тому виду налога, по которому уплачена недоимка", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Исключение составляют обязательства по налогу на имущество и земельный налог за 2019 год, уплатить которые необходимо в срок до 1 октября 2020 года, отметили в ДГД по МО.

Налоговая амнистия продлится до 31 декабря 2020 года. Во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов будут созданы комиссии по списанию пени.

налоги амнистия пеня Мангистау налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz