Жители Актау снова жалуются на запах гари в городе

фото с сайта afanasy.biz, Алима Арманова
фото с сайта afanasy.biz

Люди предполагают, что причиной зловония могут быть выбросы с предприятий либо вблизи населенного пункта произошел пожар. Не исключают версию того, что запах мог дойти из соседних областей, передает инАктау.

О специфическом "амбре" сообщают жители 2, 5, 6, 8, 12, 13, 14, 26, 29 микрорайонов.

В пресс-службе ДЧС по МО, комментируя ситуацию, сообщили, что за последние сутки на территории Актау пожаров, которые могли бы стать причиной неприятного запаха, не зарегистрировано.

В мангистауском областном филиале РГП "Казгидромет" добавили, что по этому вопросу необходимо обратиться в Департамент экологии МО. 

Редакция inAktau.kz ожидает комментария от пресс-службы ведомства.

Напомним, жалобы на периодически возникающий запах гари поступают ежегодно. В октябре прошлого года ночью областной центр накрыло зловонное облако. При этом компетентные органы никак не смогли объяснить его происхождение. Экологи также утверждали, что сделанные замеры в воздухе не показали превышения концентрации вредных веществ.

Причиной запаха в городе некоторые источники назвали горевший камыш в Астраханской области, однако местные жители предположили, что под покровом ночи именно в Мангистау произошли какие-то выбросы, о которых умолчали.

запах вонь Актау гарь экология воздух город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz