• Главная
  • В Минздраве РК прокомментировали слухи о жестком карантине в октябре
18:00, 18 сентября 2020 г.

В Минздраве РК прокомментировали слухи о жестком карантине в октябре

фото: Fabian Strauch / Global Look Press

фото: Fabian Strauch / Global Look Press

По словам официального представителя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержана Байтанаева, информация о том, что с 15 октября на территории Казахстана введут жесткий карантин не более, чем фейк, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Я уже недавно комментировал (слухи. - Прим.) о том, что с 20 числа (сентября) будет ужесточение карантина. Официально сообщаю, что таких мероприятий не планируется. Это фейковая информация, призываю казахстанцев не распространять и не верить неподтвержденной информации. Если будут приняты подобные меры, то мы сообщим", - сказал Ержан Байтанаев. 

Распространителей ложной информации будут разыскивать и обращаться в правоохранительные органы.

Официальный представитель ведомства также отметил, что сейчас правительство совместно с компетентными органами, наоборот, введут работу по ослаблению карантинных мер. При этом, напомнил он, соблюдение мер безопасности никто не отменял.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой назвал примерные сроки наступления в Казахстане второй волны COVID-19. Ориентировочно, рост заболеваемости возможен в ноябре-декабре. При этом глава минздрава подчеркнул, что прогноз зависит от множества факторов, в том числе и от самих казахстанцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волна #Казахстан #коронавирус #КВИ #октябрь
live comments feed...