На 10 лет тюрьмы осужден житель Мангистауской области за хранение наркотических средств

фото департамента полиции на транспорте, Любовь Бережнова
фото департамента полиции на транспорте

В его гараже была обнаружена марихуана в особо крупном размере, сообщает инАктау

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Мангистау в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 32-летний мужчина. При проверке в гараже задержанного, была обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета, со специфическим запахом.Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная», общим весом 3807,53, т.е. в особо крупном размере.

«По данному факту сотрудниками транспортной полиции проведено досудебное расследование по ч. 4 ст. 297 УК РК (Хранение наркотических средств, в особо крупном размере с целью сбыта). Решением Специализированного межрайонного уголовного суда по Мангистауской области мужчина признан виновным в совершении данного преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы», - рассказал начальник областного департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

С начала года департаментом и сотрудниками его территориальных подразделении было выявлено 323 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 26 фактов сбыта, 15 хранения и 4 контрабандного провоза наркотических средств.Транспортными полицейскими страны из незаконного оборота изъято свыше 153 кг различных наркотических средств.

наркотики срок тюрьма полиция марихуана гараж хранение сбыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105