Бывшего вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге

фото с сайта baigenews.kz
фото с сайта baigenews.kz

Экс-вице-министр здравоохранения Олжас Абишев находится под стражей, расследование в его отношении продолжается, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам председателя комитета по финансовому мониторингу Минфина Жаната Элиманова, для создания информационных систем минздраву, в котором тогда трудился Олжас Абишев, было выделено 500 миллионов тенге.

По предварительной информации, бывший вице-министр заранее знал, что работы по созданию информационной системы фактически не были выполнены, но это не помешало ему подписать акт выполненных работ и полностью произвести оплату.

Жанат Элиманов отметил, что система на сегодня не функционирует. Это означает, что госбюджету был нанесен ущерб. 

"Всплывший" факт послужил толчком к проверке других случаев, связанных с расходованием бюджетных денег в министерстве здравоохранения. Однако, по словам Жаната Элиманова, согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, детали огласить пока не представляется возможным.

Олжас Абишев был назначен вице-министром здравоохранения в 2018 году. В его компетенцию входили вопросы цифровизации и информационной безопасности.

Уже в этом году, в начале августа, он был задержан.

коррупция миллионы минздрав расследование Казахстан чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz