В Актау несовершеннолетний подросток на авто трижды переехал женщину

фото: М.Агаларова
фото: М.Агаларова

По словам дочери пострадавшей Майины Агаларовой, подросток пятнадцати лет на момент происшествия находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. ДТП обернулось для ее 58-летней матери, страдающей сердечно-сосудистыми заболеваниями, множественными травмами, с последствиями которых семья борется по сей день, передает инАктау.

В середине июля мама Майины Агаларовой шла во дворе 18 дома в 9 микрорайоне. В этот момент совсем рядом с ней проехал автомобиль.

"Моя мама испугалась, что он мог ее задеть, поэтому сделала замечание водителю. На ее слова он повел себя неадекватно: сбил ее с ног и наехал на нее, потом сдал назад и снова дал по газам. Мама оказалась под машиной, одно из колес было на грудной клетке, а у нее итак проблемы с сердцем, то есть, травма могла стать смертельной", - говорит дочь 58-летней женщины.

На помощь матери Майины пришел проходивший мимо мужчина, он вытащил ее из под колес автомобиля. Сам же несовершеннолетний подросток поспешил скрыться, забежав в дом.

"В итоге парня задержали полицейские. Потом на место происшествия приехала моя старшая сестра и мама подростка. Сестра была в шоке, бурно реагировала, когда увидела мать, но и та стала кричать и говорить о том, что ее сын несовершеннолетний, а, соответственно, ему за произошедшее ничего не будет", - рассказала девушка.

Уже в больнице выяснилось, что у матери Майины в результате наезда проткнуто легкое, сломано пять ребер и порваны связки.

В Актау несовершеннолетний подросток на авто трижды переехал женщину, фото-1 В Актау несовершеннолетний подросток на авто трижды переехал женщину, фото-2 В Актау несовершеннолетний подросток на авто трижды переехал женщину, фото-3

"Сначала мы пережили операцию на легкое, это с учетом того, что была пандемия, а моя мать пожилой человек. Было страшно. Занимались ногой, слава богу, мама начала ходить, но дается ей это с большими болями до сих пор. Впереди у нас поездка в столицу", - говорит дочь пострадавшей.

За все время после ДТП, по словам девушки, мама парня пришла лишь раз, а дознаватели так и не связались с семьей, заявление в полицию они подавали самостоятельно.

"Она попросила, чтобы мы их простили, но наша семья на это не пойдет. Как мы знаем, уголовное дело завели на владельца автомобиля, мы с этим не согласны. Хотим, чтобы законное наказание за свое деяние понес сын, а также его мать, которая допустила такую ситуацию. Ему сейчас 15 лет, до совершеннолетия осталось три года, кто знает, если не пресечь такое по закону, то что он успеет натворить за это время", - говорит Майина.

Редакция inAktau.kz ожидает официального комментария от пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области.

ДТП мама подросток авария закон Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz