Природозащитники высказались по поводу уничтожения молодого айланта в Актау

фото с сайта treespk.ru, Алима Арманова
фото с сайта treespk.ru

По словам директора НПУ "Эко Мангистау" Кирилла Осина, действия озеленителей города не выдерживают критики. Кроме того, он подчеркнул, что общественники не раз просили рабочих прислушаться и не губить молодые айланты. Это, с учетом того, что деревья быстро растут, помогло бы озеленить город естественным образом в короткие сроки, считает Кирилл Осин, передает инАктау.

Напомним, вчера жительницу города возмутило отношение озеленителей к молодым деревьям. Вместо сорняковой травы и газона рабочие скосили и молодые айланты. Позже директор неправительственной организации "Эко Мангистау" прошелся по парку и лично убедился, что на одном участке деревья действительно уничтожены.

"Я уже говорил об этом. Не можете вырастить деревья, пусть растут сами. Айлант в сквере лезет сам, дайте прорасти, на следующий год это будут полутораметровые деревья, они очень быстро растут. Пусть хаотично пока растут, фонд обновится, потом и проредить или рассадить можно будет. В любом случае, лучше пусть будет хаотичный густой зеленый фонд, чем лысо и "сухостойно", как сейчас", - написал директор НПУ.

Кирилл Осин также рассказал о том, что за защиту айлантов "досталось" и самим общественникам.

"Часть парка покосили сегодня. Общественники возмутились. А возмутились тем, что уже этим летом просили озеленителей не трогать эти деревца. Но нет, их скосили раз, потом еще раз, и вот сегодня история повторилась опять. Вместо того, чтобы принять к сведению, обратить внимание на проблему и проинструктировать ребят, которые занимаются скосом травы, появилась информация и видео, порочащие честь и достоинство неравнодушных, следящих за судьбой сквера, которые еще летом просили озеленителей не трогать молоды деревья.  Действия озеленителей действительно не выдерживают критики. Понятно, что за небольшие деньги в этой сфере нет профессионалов, но ведь хотя бы один должен же быть, который мог бы провести инструктаж и объяснить, что можно и нужно косить, а что стоит оставить как есть", - сказал природозащитник.

К слову, видео, на котором представители компании озеленения обвиняют автора, запечатлевшего уничтожение айланта в хайпе и провокациях, уже появилось в Сети. На видео они демонстрируют маленькие деревья, которые, по их словам, на месте. 

Однако природозащитники уверены, что на видео демонстрируется другая часть парка и предоставляют другие видеодоказательства своей правоты.

айлант деревья озеленение жалоба видео парк Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz