КНБ РК: тайного перехода границы в Мангистау не было

Фото из открытых источников, Александра Кравченко
Фото из открытых источников

В КНБ РК прокомментировали появившуюся информацию о тайном переходе в Туркменистан 35 граждан этой страны через пропускной пункт Темир-баба–Гарабогаз, сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Новость о 35 застрявших в Казахстане граждан Туркменистана появилась на одном из новостных порталов 25 сентября.

«Через туркменско-казахскую границу на контрольно-пропускном пункте «Гарабогаз» неясным способом смогли перебраться 35 гражданок Туркменистана, которые застряли в Казахстане из-за пандемии СОVID-19. В настоящее время они находятся на карантине в инфекционном отделении поселковой больницы в Гарабогазе (бывший Бекдаш). Однако официально граница остается закрытой», - процитировали источник информации в пресс-службе КНБ РК.

В ведомстве сообщили, что с марта этого года в связи с распространением КВИ туркменской стороной в одностороннем порядке прекращен пропуск людей и транспортных средств через государственную границу. С казахстанской стороны пункт пропуска не закрывался.

«В соответствии с официальным обращением консульства Туркменистана в РК (г. Актау) 22 сентября 2020 года в пункте пропуска «Темир-баба» (с 10.05 до 12.00 часов) был оформлен выезд из РК 42 граждан Туркменистана (мужчин - 12, женщин - 28, детей - 2)», - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

темирбаба казахстан граница КНБРК мангистау турменистан пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz