• Главная
  • В Мангистау завели уголовное дело по факту ранения солдата в голову
20:20, 29 сентября 2020 г.

В Мангистау завели уголовное дело по факту ранения солдата в голову

фото: Кубанские новости

фото: Кубанские новости

Военная полиция начала расследование по статье "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих". Об этом сообщила Любовь Подковырова, начальник отделения военной полиции воинских частей 6656 и 3502 Национальной гвардии РК, передает инАктау со ссылкой на телеканал КТК.

Сразу после произошедшего была создана оперативно-следственная группа, которая уже занимается выяснением обстоятельств произошедшего.

В ведомстве также "отмели" распространившуюся в социальных сетях версию о том, что солдат якобы "упал на пулю".

"Такой информации, я вас уверяю, из воинской части, из правоохранительных органов не исходило. Первичное донесение готовится командованием части 3502, затем отправляется в главкоманд, в правоохранительные органы, в военную прокуратуру и военную полицию. Вот первичная информация была по факту получения травмы военнослужащего. Мы ее зарегистрировали и возбудили уголовное дело", - пояснила Любовь Подковырова.

Напомним, ЧП произошло 24 сентября на территории воинской части, где солдат-срочник нес службу. Пуля из оружия попала ему в голову, однако по счастливой случайности не повредила мозг. Сейчас молодой человек идет на поправку, через несколько дней врачи планируют его выписать из больницы.

Сам военнослужащий рассказал о том, что не помнит, как получил ранение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пуля #солдат #срочник #Актау #Мангистау #больница #расследование #дело #полиция
live comments feed...