Что может привести к ужесточению карантина в Казахстане, рассказал Цой

фото: СЦК, Алима Арманова
фото: СЦК

По словам министра здравоохранения Алексея Цой, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране выровнялась, настороженность казахстанцев падает, в частности, не все соблюдают масочный режим, социальную дистанцию. Глава минздрава считает, что это может привести к росту заболеваемости коронавирусом, а, соответственно, к ужесточению карантина, передает инАктау со ссылкой на Today.kz.

В десяти областях страны наблюдается увеличение числа нарушений, связанных с пренебрежением карантинных требований – с 30,4 процентов до 40,7 процентов. В период с 5 по 27 сентября по Казахстану к административной ответственности привлекли 1 131 гражданина.

Министр рекомендовал акиматам регионов усилить контроль за соблюдением правил карантина, масочного режима на объектах и среди населения, а также продолжить разъяснительную работу.

Напомним, ранее глава минздрава на онлайн-заседании правительства предложил не возобновлять дополнительные международные рейсы.

карантин АлексейЦой министр ужесточение Казахстан коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105