Неравнодушные актаусцы помогли бабушке, живущей в нечеловеческих условиях

фото: "Клуб добряков Актау", Алима Арманова
фото: "Клуб добряков Актау"

Нелегкая судьба 75-летней Галины Сумбуловой, которая на протяжении 15 лет жила в квартире без элементарных удобств, затронула сердца многих жителей города, которые поспешили ей помочь, после публикации истории бабушки на сайте инАктау. По словам волонтера "Клуба добряков Актау" Фариды Матайбаевой, за короткое время дом бабушки удалось мало-мальски привести в порядок.

Волонтеры навестили пенсионерку, уже сегодня ей установили новую металлическую входную дверь, сделали замеры для будущих окон.

Неравнодушные актаусцы помогли бабушке, живущей в нечеловеческих условиях, фото-1

"Один мужчина сам купил дверь и сразу же ее поставил, окна установить вызвались представители одной из компаний, которые этим занимаются. Мы сегодня привезли ей продуктов, дополнительно провели уборку", - рассказала волонтер.

По словам Фариды Матайбаевой, нашелся и человек, полностью погасивший долг за коммунальные услуги, который составлял около 600 тысяч тенге.

"Теперь мы ведем переговоры с коммунальными службами, работаем в этом направлении", - сказала представитель благотворительной организации.

Сама бабушка Галя до сих пор не может поверить в то, что ей помогают безвозмездно.

"Когда мы в первый раз к ней пришли, она постоянно говорила о том, что боится, что за то, что для нее делают, ей придется платить. Мы с ней долго разговаривали, объясняли, что люди просто хотят ей помочь. Попросили ее принять наш подарок", - рассказала Фарида Матайбаева.

Совсем скоро, 4 ноября, Галина Сумбулова встретит свое 76-летие, но теперь уже в обновленной квартире с удобствами.

Напомним, ранее в редакцию inAktau.kz обратились волонтеры и общественники, которые рассказали о том, что пенсионерка на протяжении 15 лет живет без воды, света и газа. Женщина в почтенном возрасте вынуждена была спать на самодельной койке, собранной из подручных материалов, и из-за отсутствия бытовых условий питаться "бичпакетами".

Желающим оказать помощь Галине Григорьевне обращаться по телефону: +7 (701) 513-57-37 (Фарида, волонтер).

бабушка дом ремонт добро помощь благотворительность Актау волонтеры неравнодушие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105