Ливийский путешественник дошел пешком до Актау

фото: скриншот с видео ЦОК МО, Алима Арманова
фото: скриншот с видео ЦОК МО

Нури Фунас из Ливии уже побывал на севере и юге Казахстана, а теперь дошел и до Актау, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Мужчина стал практиковать путешествия на своих двоих еще в 1999 году. Первым пунктом назначения стала Африка, куда он шел целых семь лет. С того времени ливиец успел побывать в 140 странах мира и познакомиться со множеством людей и культур. 

Пешее путешествие по Казахстану началось еще в феврале. Когда до столицы оставалось около трех километров, мужчину застала сильная снежная буря, которую, он, с его слов, раньше не встречал нигде. Спасло его в зимнюю стужу казахское гостеприимство и горячая сорпа.

После ливиец намеревался дойти до России, но начавшаяся пандемия внесла свои коррективы и заставила изменить маршрут, так Нури Фунас оказался в Мангистау.

"Трудности, конечно, были: на пути мне попадались дикие животные. Но я уже привык и знаю, как вести себя в таких ситуациях. Я поставил перед собой особую цель – нести веру в мир и согласие. Мне нравятся люди вне зависимости от их религиозной, расовой или этнической принадлежности. Хочу отметить, что люди на моем пути попадались очень отзывчивые. Иногда мой маршрут менялся, и благодаря попутчикам, я увидел много прекрасных мест. Казахстанцы очень доброжелательные и гостеприимные", - рассказал путешественник.

Перед тем, как вернуться в Ливию, Нури Фунас планирует посетить Россию и Украину.

НуриФунас путешественник Актау Мангистау Ливия пешком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz