В Актау осудили лидера и участников ОПГ "ТТС"

фото: КНБ РК, Алима Арманова
фото: КНБ РК

Организованная преступная группа "ТТС" с мая 2018 года по июль прошлого года совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений против личности, собственности и общественного порядка. Члены банды орудовали на территории Мунайлинского района, передает инАктау.

Как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, трое подсудимых, в числе которых был и главарь ОПГ, проходили по эпизодам, связанным с убийством, угрозами к расправе, похищением, вымогательством, незаконным приобретением и хранением оружия, хулиганством.

Уголовные дела рассматривались на открытом судебном заседании в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам МО.

Сторона обвинения считала, что вина подсудимых по всем статьям полностью доказана, настаивала на лишении свободы всех членов ОПГ. При этом защита подсудимых не согласилась с приведенными доводами и доказательствами, и, соответственно, просила суд вынести оправдательный вердикт. Потерпевшие же сообщили о том, что не имеют претензий к подсудимым и попросили назначить мягкое наказание.

"Суд при вынесении приговора подсудимым принял во внимание частичное признание вины, условия жизни их семей, отсутствие требований потерпевших как смягчающие обстоятельства. Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание главы ОПГ – признание опасного рецидива преступлений в его действиях", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговором суда лидер ОПГ был приговорен к 20 годам лишения свободы, два соучастника получили по 14 и 15 лет заключения. Однако решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, участников преступной группы задержали в июле прошлого года во время масштабной спецоперации КНБ и МВД РК, которая проводилась на территории региона. Ведомства в течение нескольких месяцев проводили оперативную разработку нескольких ОПГ, оказывающих существенное влияние на криминогенную обстановку в Мангистау. Спецслужбами были вскрыты и задокументированы факты причастности участников группировок к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, разбойные нападения и другие. В Жанаозене и Мунайлинском районе тогда было задержано одновременно около 20 человек.

ОПГ криминал Мунайлы суд приговор Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz