Первая стая фламинго прилетела в Мангистау

фото: С.Дилдахмет, Алима Арманова
фото: С.Дилдахмет

Птицы прилетели в регион на зимовку и традиционно обосновались на озере Караколь, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау, передает инАктау.

По словам специалистов, фламинго "перекочевали" в Мангистау с озер Тенгиз и Коргалжын Коргалжынского государственного природного заповедника, расположенного в Акмолинской области. Предполагается, что следующим пунктом назначения пернатых станет госзаповедник "Хазар" в Туркменистане либо Иран.

Отмечается, что за безопасностью птиц следят инспекторы Устюртского государственного природного заповедника, на территории которого находится Караколь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Птицы прилетели в регион на зимовку и традиционно обосновались на озере Караколь, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау, передает инАктау. По словам специалистов, фламинго "перекочевали" в Мангистау с озер Тенгиз и Коргалжын Коргалжынского государственного природного заповедника, расположенного в Акмолинской области. Предполагается, что следующим пунктом назначения пернатых станет госзаповедник "Хазар" в Туркменистане либо Иран. Отмечается, что за безопасностью птиц следят инспекторы Устюртского государственного природного заповедника, на территории которого находится Караколь. Напомним, в феврале этого года фотографиями стаи фламинго делился бывший пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет. По его словам, крылатые гнездятся в Мангистау лишь в нескольких местах: в северо-восточном углу Каспийского моря и на озере Караколь

Публикация от 💚inAktau.kz Новости ИнАктау (@inaktau.kz)

Напомним, в феврале этого года фотографиями стаи фламинго делился бывший пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет. По его словам, крылатые гнездятся в Мангистау лишь в нескольких местах: в северо-восточном углу Каспийского моря и на озере Караколь

птицы фламинго Караколь Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz