Ученый из США назвал сроки нового пика смертности от COVID-19

фото: pixabay.com, Алима Арманова
фото: pixabay.com

Директор института показателей и оценки здоровья (Вашингтон, США) Кристофер Мюррей провел свои расчеты, на основании которых назвал месяцы, когда количество смертей от коронавирусной инфекции достигнет своего пика. По его словам, эпидемия может усилиться в 2021 году, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

Моделированием вспышек заболеваемости Кристофера Мюррея интересуются правительства многих стран, в том числе и США. Для Соединенных Штатов он создал модель по направлению коронавируса. Как сообщает портал, прогнозы ученого почти полностью сбылись.

Ученый перед самым холодным временем года, когда риск распространения респираторных заболеваний высок, собрал все имеющиеся данные по ежедневной выявляемости COVID-19, росту смертей и вводимым ограничениям в каждой стране. Он считает, что глобально максимальный уровень смертности от КВИ ожидается к 1 февраля – по его мнению, в день количество летальных исходов достигнет 30 тысяч в день. В частности, в Европе, предполагает ученый, будут регистрироваться до 7 500 тысяч случаев на 100 тысяч населения. 

Директор института также озвучил предполагаемый прогноз на Казахстан в ходе Международной научно-практической конференции "Роль ПМСП в борьбе с COVID-19", прошедшей в Алматы.

"В Казахстане мы видели пик в июле и сейчас мы видим снижение. Мы думаем, пик зимний будет гораздо позже, мы пока что эту модель не обнародовали, но я думаю следующая фаза повышения будет в конце февраля или в марте. И если мы эту модель выпустим, то я думаю потом можно сравнить, что будет 1 марта, где мы предсказываем пик для Казахстана", - заявил он.

Ученый из США назвал сроки нового пика смертности от COVID-19, фото-1

За прошедшие сутки на территории Казахстана зарегистрировали 220 пациентов с пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, один человек скончался, 79 выздоровели.

Всего с 1 августа в стране зафиксировано 36 200 заболевших, 388 летальных случаев, 28 318 выздоровевших.

кви коронавирус пандемия США Казахстан пик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105