Водителями автобусов в Мангистау совершено 704 нарушения

Иллюстративное фото, Александра Кравченко
Иллюстративное фото

Мангистауская область оказалась в лидерах по показателю лихачей за рулем общественного транспорта, сообщает инАктау.

Министерством внутренних дел по всему Казахстану проведено широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». За 3 дня выявлено порядка 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов.

«Наибольшее количество нарушений выявлено в Туркестанской (1063), Карагандинской (794), Алматинской (775), Павлодарской (715), Восточно-Казахстанской (708) и Мангистауской (704) областях, а также в городах и Алматы (744) и Нур-Султан (702)», – сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

В числе выявленных нарушений управление пассажирским транспортом в состоянии опьянения, факты нарушения режима труда и отдыха, управление транспортом с нарушением страхового законодательства, превышение скорости, использование телефона.

Полицейские напоминают водителям автобусов и руководителям автопарков, что они несут ответственность за жизни своих пассажиров и всех участников дорожного движения.

ОПМ пассажиры автобус транспорт мангистау полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105