В Мангистау рестораны владельцев-нарушителей могут закрыть насовсем

фото: Александр Ившин, ИА Красная Весна, Алима Арманова
фото: Александр Ившин, ИА Красная Весна

Такие меры решением суда могут быть предприняты в случае, если владельцы заведений вновь нарушат карантинные требования. Об этом на площадке ЦОК МО сообщил главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев, передает инАктау.

"В дальнейшем, даже если предприниматели нарушат карантинные требования и выплатят штраф, а затем вновь соберут большое количество людей в своем заведении, ресторан по решению суда может быть закрыт. На заседании Межведомственной комиссии возникла инициатива разработать законопроект в отношении владельцев ресторанов и кафе, нарушающих требования карантина. Это связано с тем, что в некоторых регионах предприниматели, занимающиеся организацией семейных торжеств и других масштабных мероприятий, неоднократно проводили свадьбы", - пояснил санврач.

По словам Газиза Надуева, за последние 20 дней в Мангистауской области выявлено 27 нарушений карантинных требований.

Всего, начиная с 17 августа в области было создано 24 мониторинговые группы, которые провели 645 рейдов и проверили 1 009 объектов. По итогам, нарушения были выявлены на 108 из них. При этом административные протоколы составили на 57 предпринимателей.

ресторан кафе заведения нарушители Актау Мангистау санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105