В Актау снимают короткометражный фильм о киднеппинге

фото: Төребек Сайлауұлы, Алима Арманова
фото: Төребек Сайлауұлы

Художественный фильм "Осенняя тревога" станет частью сериала, который расскажет несколько героических и трогательных историй из жизни обычных казахстанцев в рамках проекта агентства "Хабар" – "За что я люблю Казахстан и казахстанцев", передает инАктау.

Основной темой "короткометражки" стал киднеппинг – похищение человека. В центре сюжета полуторогодовалая девочка, которая буквально исчезает с детской площадки. Поиски полиции и волонтеров не приносят результатов, поэтому надежда матери-одиночки на то, что ее ребенка найдут, тает с каждым днем. В это время в город пребывает молодой следователь Сарбасов, которому предстоит распутать сложное дело, а, главное, спасти девочку.

Фильм для местного режиссера-постановщика Валихана Смагулова стал дебютом. Своей работой он хочет повысить уровень осведомленности казахстанцев в теме киднеппинга.

"Я также хотел показать, что, несмотря на устоявшееся мнение о полиции, в стране есть свои герои, которые трудятся ежедневно на благо людей", - рассказал он.

К слову, главного персонажа – следователя, играет автор сценария "Осенней тревоги" – Төребек Сайлауұлы, а похищенную девочку – его дочь. Также в съемках, который велись на суше, в воде и воздухе, задействованы актеры театра им. Н.Жанторина.

В Актау снимают короткометражный фильм о киднеппинге, фото-1 В Актау снимают короткометражный фильм о киднеппинге, фото-2

"При создании фильма нам помогали и консультировали спасатели, полицейские, а Клуб военно-тактических игр предоставил одну из локаций", - сказал Валихан Смагулов.

В Актау снимают короткометражный фильм о киднеппинге, фото-3

Съемочный процесс длится уже неделю и должен завершиться через несколько дней.

"Такие короткометражные фильмы снимаются в нескольких городах страны в рамках одного проекта. У каждого из них своя тематика, история. Затем они будут объединены в сериал, который покажут на телеканале "Хабар" в декабре", - пояснил режиссер-постановщик.

кино киднеппинг ребенок следователь Мангистау Актау фильм короткометражка Казахстан расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105