4 229 человек привлекли к ответственности полицейские в Мангистау за неделю

фото: Илья Давидович/Kolesa.kz, Алима Арманова
фото: Илья Давидович/Kolesa.kz

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов было раскрыто 58 преступлений. Об этом сообщил начальник Департамента полиции по Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау.

С 26 октября по 1 ноября на территории региона проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок", направленное на оздоровление оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений.

Во время ОПМ в отделы полиции были доставлены 1 056 граждан, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в центр адаптации и интоксикации (медвытрезвитель) – 22 человека.

Кроме того, по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" на 32 родителей были составлены протоколы. Еще 30 – на продавцов магазинов, отпустивших алкоголь подросткам.

400 мангистаусцев понесли ответственность за хулиганство, 316 – за нарушение тишины, 519 – за распитие алкогольных напитков, 369 детей гуляли ночью без родителей. Двенадцать человек нарушили защитное предписание. На четверых составили протоколы за неправильное ношение и транспортировку оружия, такое же количество людей «оформили» за нарушение правил надзора после освобождения из мест лишения свободы. Также было выявлено 328 фактов незаконного пребывания на территории Казахстана.

"Не меньше нарушений совершили автолюбители. За время профилактических мероприятий сотрудниками патрульной полиции были выявлены 1 182 водителя, которые пренебрегли правилами ПДД и ездили с не пристегнутыми ремнями безопасности. За выезд на полосу встречного движения оформили 29 правонарушителей, 128 не захотели пропустить пешеходов. 54 водителя находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, материалы в их отношении будут направлены в Специализированный административный суд, а машины водворены на штрафстоянку. За езду без прав оштрафовали 36 автомобилистов, транспорт тоже отправили на штрафную стоянку. Также было выявлено 634 пешехода, которые переходили дорогу в неположенном месте", - рассказал глава ДП по МО.

полиция ОПМ нарушения ответственность Мангистау Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105