Власти Актау признали неэффективной установленную в городе новую поливочную систему

Растения в Актау. Фото: архив inAktau.kz, Алима Арманова
Растения в Актау. Фото: архив inAktau.kz

Система капельного полива, установленная по периметру микрорайонов, так и не была запущена в этом году. Как рассказал аким Актау Нурдаулет Килыбай, городская администрация ведет судебные разбирательства с подрядной организацией, которая была ответственна за ее установку и полив зеленых насаждений, передает инАктау со ссылкой на "Время".

Выяснилось, что поливочную систему не ввели в эксплуатацию из-за насосов. 

По плану, ранее в нескольких точках города поставили емкости, которые стоили бюджету 60 миллионов тенге. В них при помощи насосов должна была подаваться вода, которая затем в автоматическом режиме поливала бы растения. Однако до установки насосов так дело и не дошло.

"К сожалению, эта система не работает. Из 200 емкостей только 40 штук оборудованы насосами, остальные пустые стоят для вида, так сказать. Сама поливочная система в рабочем состоянии, но без насосов ничего не работает. Мы написали письмо в правоохранительные органы, и, насколько мне известно, уже ведется следствие по этому вопросу", - рассказал Нурдаулет Килыбай.

Заместитель акима Актау Серик Гусман заявил, что вопрос надобности такой поливочной системы в городе надо изучить. Возможно, емкости для воды необходимо перенести внутрь микрорайонов для полива деревьев, а насаждения по периметру продолжат поливать водовозами.

Власти также рассказали о том, что надеются уладить наболевший вопрос с озеленением в следующем году, в том числе с помощью местных агрономов из ботанического сада.

Автор Ланга Черешкайте

озеленение Актау аким НурдаулетКилыбай полив суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105