Берегитесь женщин: в Актау семейные конфликты переросли в поножовщину

Нож. Фото: Aif.md, Алима Арманова
Нож. Фото: Aif.md

Два эпизода кровавых семейных разборок в городе произошли с разницей в месяц. В обоих случаях за нож схватились представительницы прекрасной половины человечества. Женщинам, по их признанию, пришлось воспользоваться ножами в качестве самозащиты. И если в одном из случаев пара примирилась, то в другом мужчина попросил суд наказать женщину в соответствии с законодательством, передает инАктау.

Из материалов первого уголовного дела известно, что в квартиру к жительнице Актау пришел ее экс-супруг. Между ними возникла ссора из-за мобильного телефона. Разозленный мужчина схватил нож и нанес им удар в ногу бывшей жене. Затем за нож схватилась и она, нанеся ранения обидчику в грудь и шею. Прекратить резню удалось ее новому возлюбленному, который во время конфликта присматривал за ее ребенком в соседней комнате.

Судебные разбирательства велись в отношении подсудимой по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Бывший муж, хоть и не присутствовал на суде, но попросил назначить ей наказание по закону. В итоге женщину приговорили к трем годам ограничения свободы из-за чистосердечного признания и отсутствия отягчающих обстоятельств. Понес ли ответственность за свои деяния экс-супруг, остается неизвестным.

Второй эпизод произошел спустя месяц. События развернулись у пары дома. Как стало известно, девушка в течение целого дня не отвечала на звонки своего сожителя и пришла домой за полночь от подруги. Это вызвало недовольство со стороны ее бойфренда, что впоследствии привело к конфликту. Потеряв самообладание, мужчина пустил в ход кулаки.

Испуганная девушка в попытке защитить себя стала бросать в разгневанного сожителя первые попавшиеся под руку предметы, однако это ситуацию не спасло. Чтобы остановить происходящее, она ударила возлюбленного ножом в грудь. 

Уголовное дело рассматривалось судом по той же статье, что и в вышеупомянутом деле. Однако во время разбирательств паре удалось примириться, о чем оба заявили на заседании. Поэтому, несмотря на то, что подсудимую признали виновной, ее освободили от уголовной ответственности.

нож семья ссора конфликт Актау суд супруги пара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105