Мангистаусцам не нужно обращаться в ЦОНы для уточнения адреса объекта недвижимости

ЦОН в Бейнеуском районе. Фото: МОФ "Правительство для граждан", Алима Арманова
ЦОН в Бейнеуском районе. Фото: МОФ "Правительство для граждан"

Теперь в случаях если государственные органы изменили адреса объектов недвижимости, жителям региона не нужно приходить в ЦОН и простаивать в очередях, чтобы получить об этом информацию. Услугу перевели в онлайн-формат. Об этом сообщает пресс-служба мангистауского областного филиала "Правительство для граждан", передает инАктау.

В ведомстве напомнили о том, что согласно статьи 6 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», при изменении идентификационных характеристик недвижимости по решению госорганов, регистрация изменений не может быть возложена на правообладателя этой недвижимости. 

"Например, к таким изменениям относятся переименование населенных пунктов, улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса) или изменение кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства РК", - рассказали в филиале.

Теперь этот процесс интегрирован в государственные информационные системы.

"При изменении адреса объекта недвижимости в справке о зарегистрированных правах и технических характеристиках рядом с новым адресом прописывается прежнее его наименование. Вместе с тем, в правоустанавливающих документах сохраняются прежние сведения. Поэтому уточнение адреса объектов недвижимости не требуется", - рассказали в ведомстве.

адрес ЦОН Мангистау онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105