Девять человек отравились угарным газом в Акшукуре

Газ (иллюстрация). Фото из открытых источников, Алима Арманова
Газ (иллюстрация). Фото из открытых источников

Среди пострадавших четверо детей. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС по Мангистауской области Мурат Муханов, передает инАктау.

По предоставленной информации, вызов от жителей села Акшукур Тупкараганского района поступил 8 ноября в 22:25 часов. На место прибыли ЧС-ники и полицейские.

"Во встроенной времянке предположительно из-за неисправности газового обогревателя, который работал от 40-литрового газового баллона с пропаном, угарным газом отравились девять человек", - сообщил Мурат Муханов.

По его словам, пятерым пострадавшим была оказана доврачебная помощь, их отпустили домой, а четверых детей доставили в МОБ.

"Сейчас они находятся в стабильном состоянии и под наблюдением врачей", - сказал замглавы ведомства.

Мурат Муханов отметил, что по указанному адресу 29 августа и 17 октября этого года проводились агитационные работы по недопущению пожаров и отравления угарным газом. 

"ДЧС по Мангистауской области призывает всех жителей соблюдать правила пожарной безопасности", - добавил Мурат Муханов.

Стоит отметить, что случаи отравления угарным газом из-за неправильной установки и эксплуатации техники, а также человеческой неосторожности не редкость. Недавно, 30 октября, при пожаре в доме, расположенном в Кызылтобе-2, угарным газом отравились дети трех и четырех лет. По предварительной версии, малыши, оставленные без присмотра взрослых, баловались с огнем.

газ отравление Акшукур происшествия Мангистау Тупкараган дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105