Куда сообщать мангистаусцам о фактах коррупции

Коррупция. Фото с сайта liter.kz, Алима Арманова
Коррупция. Фото с сайта liter.kz

На территории Казахстана, в том числе в Мангистауской области, создали региональные общественные приемные Агентства РК по противодействию коррупции, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как пояснили в антикоррупционной службе, общественные приемные ведут информационную и организационную деятельность, направленную на формирование антикоррупционной культуры.

Приемные работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09:00 до 18:30 часов (обеденный перерыв с 13:00 до 14:30 часов).

Обращения (заявления) от граждан принимаются в письменной (в региональных общественных приемных), устной (по телефонному разговору) и электронной формах (на e-mail [email protected]).

"Поступившие обращения направляются сотрудниками общественных приемных государственным органам по компетенции для рассмотрения. Работники также осуществляют мониторинг своевременного рассмотрения обращений. При получении формального или неполного ответа от госорганов они направляют письмо с требованием качественного рассмотрения обращения в вышестоящий орган (с приложением обращения заявителя, ответного письма нижестоящего госоргана) с дальнейшим информированием заявителя о принятых мерах", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Контакты общественной приемной Агентства по Мангистауской области: +7 (777) 497-03-84, +7 (701) 177-61-25 (Нуржанов Муса Турланович).

коррупция Мангистау взятка приемная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105